FAIL (the browser should render some flash content, not this).

 
(一) 報名相關問題:
   
Q1:
怎樣才算報名成功呢?
A:
不論是以網路或傳真報名,都可以(1)線上報名查詢或(2)電話(03-5223191#269、349或231) 與工作人員確認,經確認收到無誤後即算報名成功。
   
Q2:
我已經報名並且與工作人員確認過,為什麼沒收到上課通知 ?
A:
上課通知是要通知您,上課日期、上課地點教室及相關注意事項,我們會於開課二星期前以E-MAIL或傳真方式通知,但有時候因為種種因素(報名表填寫不清或忘記填寫,傳真機出狀況,E-MAIL有誤,人員的疏忽...等),會有收不到上課通知的狀況,有任何報到上課問題,隨時歡迎您於上班時間來電(03-5223191 #349、231、或269)查詢指教。
   
Q3:
我已經報名並且與工作人員確認過,但臨時有事不能如期參訓應如何處理 ?
A:
當您收到上課通知後但不能如期參訓,您可以原函線上回覆不克參加或延期,也可以電話聯絡工作人員(03-5223191 #231、349或269),若延期,將保留您的報名資格,於下次開班時再通知您前來參訓,若您未與我們聯絡將被視為取消報名而不再通知您下次開課資訊。
 
(二) 繳費相關問題:
   
Q4:
請問可以上課當天 在報到處才現場繳費嗎?
A:
可以!現金或即期支票皆可。
   
Q5:
收據遺失了,該怎麼處理?
A:
請學員與工作人員聯絡,本所將影印存根影本,蓋上本所圓戳章,於下次上課時補發或郵寄給學員。
   
Q6:
收據需要更改抬頭、品名或開立為兩張收據,該怎麼處理?
A:
請學員將正確的抬頭資料或需要的狀態註明,連同舊的收據,寄至食品所訓練單元收,我們將儘速處理。
 
(三) 證書相關問題:
   
Q7:
結業證書是否可以開立英文版?
A:
可以,但需另外申請,需填寫英文證書申請表並附工本費500元,待製作完成以郵寄方式給學員。
   
Q8:
結業證書如何取得?需要多久?
A:
訓練班—報名資格符合簡章之規定,全程出席,經測驗成績合格之學員,將由本所發給合格證書。缺席時數超出1/10者,不予發證。(但我們將於下次開課時通知您前來補課,於補課完後發證);成績不合格者得於補考合格後發證。(註:筆試得補考一次,術科得補考兩次)授課講師回報考試成績及證書製作約需兩個星期的時間,所以結業證書將依所填之住址以掛號方式在課程結束後三個星期內寄出。研習班--報名資格符合簡章之規定,期滿發給研習證明書。缺席時數超出1/10者,不予發證。(但我們將於下次開課時通知您前來補課,於補課完後發證)。
   
Q9:
結業證書遺失可否補發?需要多久?
A:
可以。請填寫中文證書補發申請表並附工本費100元、身份證影本及您上課的班別名稱及時間,我們將於收到資料後三個星期內以掛號方式寄出。
 
(四) 其他:
   
Q10:
講義如何購買? 費用如何計算?
A:
很抱歉!因本所之訓練班講義為非正式出版品,僅供給參訓學員上課使用,暫無對外販賣之服務。
   
Q11:
以後新的簡章出來時,是否會通知給學員?
A:
會, 如果沒有定期收到, 請留下e-mail與地址, 我們將儘速處理。
   
Q12:
停車的規定?
A:
若開車前來者,需於上課通知回覆確認時登記車號,並向警衛室領取停車証,車子請停放於籃球場,不可停放地下室員工專用停車場。(因本所停車位有限,請大家多利用大眾交通工具)
   
Q13:
我是遠道來的學員,貴所是否提供住宿?費用如何?
A:
本所備有學員宿舍(雙人;兩小床套房),費用為人/天700元。遠道的學員可於開訓前一晚住進學員宿舍(門禁12:00)。
   
Q14:
住宿貴所是否需要帶盥洗用具?
A:
不用。本所宿舍備有盥洗用品及用具,無需自行準備。學員宿舍另有交誼廳、運動健康器材、洗衣房可供使用。本所環境優雅有草坪、花園及籃球場學員可散步或運動舒解筋骨,解除一天的疲勞!