單元介紹:
我們是一群快樂的專業工作團隊,期望經由不斷的創新,提供有用且有效的教導,激勵每一位參訓者。
單元的願景:成為食品及生物資源相關產業的好幫手,提升其從業人員的職能,生產安全、衛生及好品質的產品。
真誠、熱心、專業、創意、合作、分享是我們為顧客提供服務的核心價值。
人才培訓的理念與政策 (定位):
執行與運用政府對食品與生物資源相關產業之人才培訓政策(計畫)與資源。
加強食品及生物資源相關產業與政府、研究領域專家、學者之間相互溝通。
辦理專業訓練,透過注重專業知識、技能及實務操作之課程,以具體提昇食品及生物資源產業從業人員之食品安全管制、衛生管理、品質保證、產品研發、生產加工技術、檢驗技術、感官品評等水準,確保產品之安全、衛生與品質。
建構創新的人才培訓服務模式:因應環境變化,結合本所研究核心能量、技術服務及輔導能量,輔以訓練服務,加速技術轉移與擴散,創造產業價值。有效的推動政府農業政策、產業政策及食品衛生政策,支援食品及生物資源相關產業永續發展,造福全民。
訓練課程的特色:
可運用的資源:運用本所豐富的人力資源、歷年累積的研發能量、產業技術服務與食品安全及品質保證驗證實務。提供新穎科技研發設備與實驗場地供做食品專業訓練。受訓期間並提供膳宿代辦服務。
師資:依課程需要遴聘本所各部門具有專門技術的研究人員為主,另外聘食品及生物資源領域政府機構官員、食品專家、教授及企業界專家為輔。
班制:依食品及生物專業技術為課程單元,採小班制(10-25人),少天數(約1周左右),上課採研討與實習並重,以達到即學即用的短期訓練目標。
學員考評及發證:受訓學員報名符合規定,全程參加,經測驗成績合格者發給合格證書(綜合筆試得補考1次,術科在2年內得補考3次)。另可依專案委訓公司需要,對培訓員工進行專業技能鑑定服務。